Carne de Porco é SAUDÁVEL

A carne de porco é muito saudável!

O cardápio dos chiqueiros modernos inclui ração de milho e farelo de soja, com vitaminas e minerais. Nada de lavagens.

Devido a isso a carne suína ganhou teores mais brandos de gordura e uma porção de micronutrientes vantajosos ao corpo humano.

"No passado, um animal bom para o abate pesava cerca de 300 quilos. Hoje ele não passa dos 90", conta o zootecnista Elsio Figueiredo, da Embrapa Suíno e Aves, em Santa Catarina.

Todas essas mudanças renderam uma redução de 31% na gordura, 14% nas calorias e 10% no colesterol.


Muito além do sabor e da textura marcantes, os cortes suínos abundam em vitaminas, potássio, zinco e ferro. "E suas proteínas têm alto valor biológico, renovando as fibras musculares do nosso organismo", diz a nutricionista Renata Alves, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo. As vitaminas do complexo B prezam as atividades cerebrais, enquanto o potássio regula a pressão e o zinco fortalece as defesas.

 

1.Frango - Coxa de frango: tida como magra, ela perde para o lombo por ter mais calorias e colesterol.

2. Boi - Miolo de alcatra: ganha do lombo na presença de ferro e colesterol, mas tem menos proteína.

3. Porco - Lombo Suíno: é a parte mais sequinha do porco. Dá para consumi-lo até duas vezes por semana.

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